Бизнес на дому. прибыльные идеи
Поделиться
Подписаться на партнера в телеграммПодписаться на партнера в вк

Строительство дома – дело хлопотное. Оно отнимает много времени и сил. Но готовый результат всегда радует, вдохновляя на свершения. Многим из только что построенного дома не хочется никуда уходить. Особенно на работу, добираясь до офиса в общественном транспорте или тратя много времени на томительное ожидание в пробках.

 

В офисе люди чувствуют себя напряженно. Суета и шум нагоняют тревожность, повышают риск развития депрессии, отрицательно сказываются на здоровье. Отражается это и на балансе работы и личной жизни. Дома человек чувствует себя более спокойно, умиротворенно. В привычной обстановке лучше работается. Однако на протяжении долгого времени считалось, что работа в домашних условиях – задача неосуществимая.

 

Хорошая новость в том, что сегодня работать можно не выходя из дома. Грамотное зонирование выделяет уютную рабочую среду, в которой можно будет плодотворно трудиться и реализовывать себя как личность. Бизнес в частном доме – распространенная практика. Она не требует от человека особых инвестиций или жертв. Какие есть способы заработка в удаленном формате без крупных вложений и для новичков?

 

Франшизы: создание и продажа

Франшизы: создание и продажа

 

Начинать бизнес – это рискованно. Даже если сама концепция актуальная, можно ошибиться с рекламой или неграмотно подойти к найму персонала. Обезопасить себя от рисков помогает такой способ заработка, как франчайзинг. Но для того, чтобы пользоваться чужой маркой и продвигать услуги, нужны вложения. При этом, зарабатывать на франшизе можно и другим способом – путем ее упаковки. Специалисты применяют другой термин – создание.

 

Под созданием франшизы понимается привлечение новых лиц для ее продвижения. Этим занимаются подрядчики. Если вы обладаете аналитическим складом ума, умеете принимать быстрые решения, анализировать рынок, то сможете не только создавать франшизы для бизнеса, но и организовывать их продажу. От работника требуется рабочее место, которое можно обустроить дома, выход в интернет и навыки. В знания придется вложиться финансово, но после первого успеха она с лихвой окупится.

 

Предложения франшизы

Предложения франшизы

 

Для того, чтобы создать франшизу в домашних условиях, нужно подготовиться. Важно правильно выбрать компанию, для которой она будет создаваться. Как правило, ориентироваться следует на малый бизнес. Поэтому делать предложение о создании франшизы нужно компаниям, работающим в востребованной сфере.

 

Открывать франшизу могут компании с самых разных сфер. Это позволяет работать в наиболее близкой нише. Например:

  • Ремонт и строительство;
  • Ремонт одежды, техники, автомобилей;
  • Общепит, магазины;
  • Логистика;
  • Информационные технологии; 
  • Аренда инвентаря и прочее. 

 

На создании франшизы можно ежемесячно зарабатывать сотни тысяч рублей. Все зависит от престижа и требований компании. Необходимо оценить предложения каждой франшизы. Важно убедиться в качестве продукта. Франшиза может быть небольшой. Главное – перспективной.

 

Ведение блога

 

Ведение блога

 

Источником дохода на дому, который недавно построили, может стать блоггинг. Для того, чтобы страница в соцсети начала работать, ее нужно правильно вести. Обязательное условие – хорошая посещаемость. Сегодня в интернете можно вести блог на любую тему. Например, дизайнерские идеи для оформления частного дома или секреты обустройства дачного участка. Главное – разбираться в теме и использовать для общения живой язык. Контент должен быть интересным, оригинальным для аудитории.

При ведении блога, нужно учитывать:

  • Качество публикаций;
  • Объем контента;
  • Поисковую оптимизацию.

 

Начинать заниматься блогингом лучше с социальных сетей. Во-первых, это бесплатные площадки. Во-вторых, так можно рассказать о себе большему количеству человек. Альтернативные варианты – личный сайт и платформы, предназначенные для ведения блога.

 

Реклама в интернете

Реклама в интернете

 

Раньше товары рекламировались в газетах, по телевизору, на цифровых экранах и билбордах. Сегодня эти маркетинговые инструменты используются по назначению, но уступив место рекламе в сети. Если бизнес не продвигается в интернете, то он не считается конкурентоспособным. Для предпринимательства невыгодно брать новых сотрудников в штат. Они предпочитают сотрудничать с фрилансерами. 

 

Реклама – это престижная сфера деятельности, которой можно заниматься, не выходя из дома. На этом можно сделать хороший бизнес. Радуют и перспективы. Интернет-реклама – развивающаяся сфера. В грамотных рекламщиках есть спрос. Можно постепенно увеличивать ценник. Единственное необходимое вложение – в собственные знания. Чтобы быть грамотным специалистом, нужно набираться опыта, проходить курсы, смотреть уроки.

 

Партнерские программы

Партнерские программы

 

Для тех, кому нужен пассивный доход, подойдут партнерские программы. Для этого достаточно иметь собственный сайт, блог или группу в социальных сетях. Суть работы: рекламировать продукцию или услугу путем размещения информации о ней на своей странице за процент. Можно выбрать нишу, понятную для себя. Это может быть женский канал, блог о строительстве, группа, посвященная кулинарии и прочее.

Помимо прямой рекламы, есть и другие целевые действия:

  • Переход на портал;
  • Регистрация;
  • Размещение заявки;
  • Установка программы.

Партнерские программы – это больше дополнительный заработок. Возможен доход до 70 000 рублей, но в среднем сумма равняется 10000-15000 рублей. Искать клиентов можно на специализированных сервисах.

 

Копирайтинг, подготовка материалов для новостных лент

Копирайтинг, подготовка материалов для новостных лент

 

Стабильный заработок без вложений, как в недавно построенном, так и уже обжитом доме – копирайтинг. Суть профессии – написание статей на заказ. От текста зависит рост продаж и популярность бренда. Владельцу каждого сайта нужен человек, способный описать продукцию или грамотно рассказать новость.

 

Копирайтинг – идея для заработка в удаленном формате. В только что построенном доме приятно сесть в кресло, взять ноутбук и творить. Писать можно что угодно: все зависит от требований заказчика. Это могут быть:

  • Рекламный пост;
  • Биографии знаменитостей;
  • Информационные статьи;
  • Истории из жизни;
  • Литературные произведения;
  • Стихотворения;
  • Курсовые, дипломные работы;
  • Впечатления об отдыхе в отеле;
  • Новости.

Возможна работа как напрямую с заказчиком, так и через биржу. Первый вариант предпочтительный из-за заработной платы. Однако через биржу легче найти заказчика. Это вариант для новичков. Он требует ноль вложений. На написание горячих новостей или прогнозов на год, можно получить заказы от специальных служб напрямую. Для копирайтинга нужны литературные навыки, знание орфографии, пунктуации, стилистики, ответственность и пунктуальность.

 

Переводы

 

Для тех, кто владеет иностранным языком, доступно не только написание статей, но и их перевод. Компании уже давно не пользуются автоматическими переводчиками, делающими текст сухим, машинным и непонятным. Грамотный специалист сможет выполнить перевод в соответствии с нормами конкретного языка и сохранением стиля. 

 

Человек, знающий любой язык на высоком уровне, сможет получить работу. Достаточно иметь ноутбук с доступом в сеть. А в уютном кабинете с большим книжным шкафом будет приятно изучать словари и подбирать нужные слова.

 

Прототипы для сувенирной продукции

Прототипы для сувенирной продукции

 

Для ведения малого бизнеса на дому без особых вложений, подойдут и художественные навыки. Спросом пользуется сувенирная продукция. Смысл работы – в печати на футболках, кружках, кепках, флажках, часах и прочих товаров различных фотографий, рисунков, узоров, надписей. Это делает продукцию более личной, индивидуальной.

Имея ноутбук с выходом в интернет, в домашних условиях можно заниматься созданием прототипов. Дизайн для сувениров должен быть разработан качественно. Нужно уметь:

  • Подготавливать фотографию;
  • Ретушировать снимок;
  • Применять эффекты;
  • Менять фон и прочее.

Плюс этой идеи – карьерный рост. Благодаря вложениям можно расширить свое дело. Создание прототипов можно объединить с типографией. Это гарантирует высокий заработок. Стоимость зависит от требований работника и престижа компании-заказчика.

 

Постинг на заказ для увеличения активности

Постинг на заказ для увеличения активности

 

Отличная идея заработка в собственном частном доме – постинг. Это вариант для тех, у кого нет навыков, опыта или достаточного количества времени на написание полноценных статей для интернет-ресурсов. В отличие от копирайтинга, постинг – быстрый способ пополнить свой кошелек. Для тех, кто любит общаться, написание комментариев и прохождение опросов не будет проблемой. Работа подходит и для новичков. За пост платят от 30 до 50 рублей. 

Посты и комментарии необходимы для следующих площадок:

  • Тематических форумов;
  • Онлайн-магазинов и маркетплейсов;
  • Социальных сетей;
  • Блогов;
  • Досок объявлений.

Если вы недавно построили частный дом с удобствами, то вам будет довольно просто давать советы по строительству на форумах, посвященных этой теме. Также можно обсуждать и другие сферы жизни: отношения, искусство, садоводство.

 

Для заказчиков, выгода очевидна: увеличение активности. Это поможет привлечь новых покупателей, читателей или клиентов. Ценность представляет человек, умеющий начинать спор или быстро привлекать других посетителей к обсуждению.

 

Блогинг для монетизации или продвижения услуг

Блогинг для монетизации или продвижения услуг

 

Вести блог можно в качестве хобби. Однако если страница приносит доход, то вести ее гораздо приятнее и выгоднее. Личный блог можно использовать для продажи товаров. Если аудиторию до этого «прогреть», то и предлагать продукцию или услуги будет намного легче.

 

Блог может быть использован для раскрутки своего дела, например:

  • Приготовления еды;
  • Вязанья свитеров;
  • Бьюти-процедур;
  • Шитья мягких игрушек;
  • Изготовления ювелирных украшений.

Есть также и другие способы монетизации блога. Например, подкасты, видеоролики, онлайн-курсы, вебинары и платная подписка. 

 

Идея для заработка – ведение личного блога другого человека. Монетизация страницы зависит от посещаемости. Для этого нужен качественный контент. Тем, кто не может сам об этом позаботиться, выгодно будет обратиться к другому человеку, который сможет гарантировать хорошую проходимость.

 

Реклама на личном сайте или в блоге

Реклама на личном сайте или в блоге

 

Чтобы выгоднее и быстрее начать продавать товары или услуги, нужна реклама. Несмотря на громкое название и важную цель, эта работа подходит и новичкам. Для нее не нужно знаний или опыта. Главное – быть грамотным и креативным.

 

Правило рекламы в блоге – наличие аудитории, которую она может привлечь к продукции. Для этого необходимо позаботиться о посещаемости. Активность нужна естественная. Если площадка заподозрит ненатуральность, наигранность посещаемости, то страница может быть заблокирована. Заниматься рекламой в блоге или на сайте, можно не выходя из дома. Для большей доходности возможны ведение и монетизация сразу нескольких страниц.

 

Рекламировать можно образовательные порталы. Например, страницы с тренингами, онлайн-курсами, подкастами, услугами репетиторства и написания выпускных работ в ВУЗах.

 

Тренинги, онлайн-курсы и репетиторство

Тренинги, онлайн-курсы и репетиторство

 

В только что построенном частном доме, приятно принимать гостей. Это могут быть и ученики, желающие подтянуть знания. Репетиторство – идея для грамотных учителей, независимо от профиля. Востребованы педагоги:

  • Начальных классов;
  • Иностранных языков;
  • Предметников для сдачи ЕГЭ.

Если в доме есть отдельная комната, то можете использовать ее в качестве кабинета. Здесь ничто не будет отвлекать вас и учеников от учебного процесса. Есть и альтернативный вариант ведения бизнеса – дистанционный режим. Окупаемость этого способа заработка будет заметна уже после первого урока. Можно за один час успеть позаниматься сразу с несколькими учениками. При этом, нет необходимости отрываться от основной деятельности.

 

В отличие от репетиторства, создание онлайн-курсов и тренингов доступно людям без педагогического опыта. Главное условие – быть компетентным в выбранной сфере. Сегодня актуальны курсы на тему:

  • Здоровье;
  • Спорт;
  • Отношения;
  • Астрология;
  • Заработок;
  • Строительство.

 

Курсы можно составлять из бесплатных источников, грамотно проанализированных. Можно опираться и на собственные знания. Есть курсы с наглядными материалами в формате аудио или видео, с тестовыми заданиями и т. д. Курсы и тренинги должны быть актуальными.

 

Написание курсовых и дипломных

Написание курсовых и дипломных

 

В любой группе есть студенты, не желающие учиться. Однако написания курсовых и дипломных никто не сможет избежать. Многие дают деньги другому человеку, а не тратят время и силы на гранит науки. Поэтому такие услуги – популярный источник дохода.

 

Это может стать постоянной работой на дому. Писать можно на общие темы или узкие. Последний вариант подходит тем, кто не может работать по специальности, но обладает нужными знаниями для написания научных работ. Работать можно не день, а несколько часов. Это позволит совмещать заработок вместе с домашними хлопотами, уходом за садом и воспитанием детей. 

 

В этой сфере можно найти как временную, так и постоянную работу. За одно задание можно получить от 3000 рублей. Окупаемость будет заметна уже после первого раза. Есть агентства, занимающиеся написанием студенческих работ. Также можно найти частные заказы.

 

Создание подкастов

Создание подкастов

 

Запись подкастов – это альтернатива и дополнение к блоггинг. Схема та же: нужно знать, что может заинтересовать аудиторию, и иметь знания в выбранной сфере. Этот вид заработка имеет массу преимуществ:

  • Можно сидеть дома. Достаточно ноутбука или компьютера с выходом в интернет.
  • Есть бесплатные площадки для редактирования подкастов. 
  • Занятие не требует крупных инвестиций. Единственное, во что нужно вкладывать деньги, – в рекламу. Есть и другие методы монетизации. Например, подписка за плату или сбор донатов. 

 

Крупный доход гарантирует запись подкастов «под ключ». Это часто используемая практика в рекламных целях. Можно получать от 50 000 рублей за подкаст.

 

Продажа на маркетплейсах без товаров 

Продажа на маркетплейсах без товаров

Перспективный малый бизнес – торговля на маркетплейсах. Но это и риски. Если вы только закончили строительство дома и не можете вкладывать крупные суммы денег, то можно найти альтернативные способы торговли. Например:

  • Дистрибьютер. Так называют официального представителя магазина. Прибыль начисляется с продаж. В основе работы следующий принцип: купить подешевле, продать за более высокую сумму.
  • Работа по найму. Можно заниматься аналитикой, создавать карточки, контактировать с потребителями посредством отзывов.
  • Дропшиппинг. Дропшиппер занимается реализацией продукции, а не ее закупкой.

 

Каждый из этих методов подходит для удаленного формата. Работать могут и новички. Для бизнеса не нужны крупные вложения или собственное производство. Инвестировать нужно в знания для повышения квалификации.

 

Дропшиппинг

Дропшиппинг

Тем, кто хочет заниматься продажами без открытия магазина, подойдет дропшиппинг. Если вы не хотите превращать только что построенный уютный частный дом в склад для хранения, то этот способ для вас идеален. Дропшиппер занимается другими делами: размещает товары на площадке, контактирует с потребителем, принимает деньги с удержанием комиссии.

 

Окупаемость зависит от продаж. Для этого дропшиппер должен позаботиться о рекламе. С каждого чека начисляется процент. Окупаемость станет заметна через 2-3 месяца.

 

Сотрудничество с торговыми центрами и рынками

Сотрудничество с торговыми центрами и рынками

Несмотря на то, что у каждой подобной торговой компании есть сайт, через сеть работают не продавцы, а посредники. Их задачи:

  • Показ ассортимента;
  • Оформление покупки;
  • Отправка товара заказчику.

Посредник удерживает комиссию. Чаще всего, это 10% от чека. Чем крупнее торговая компания, тем больший заработок вы сможете получить. Начинать работать с торговыми центрами лучше при наличии автотранспорта. Также этот вариант подходит тем, кто живет в частном доме в нескольких километрах от конкретной организации.

 

Создание сайтов с помощью конструкторов

Создание сайтов с помощью конструкторов

Имея некоторые навыки и знания, можно начать зарабатывать на создании сайтов. Разумеется, фундаментальные, сложные проекты доступны только профессионалам в сфере информационных технологий. Однако доход гарантирован и новичкам, не знакомым с азами программирования. Для этого нужно уметь работать с конструкторами – специальными сервисами, шаблонами для онлайн-площадок.

 

Многие платформы не требуют от работника серьезных знаний. Достаточно пару недель попрактиковаться, не выходя из дома, чтобы начать брать заказы. Большинство компаний нуждаются в небольших площадках, которые смогу привлечь аудиторию, но не требуют серьезных финансовых вложений. Сами заказчики не хотят разбираться в таких мелочах, поэтому находят людей извне, которые смогут сделать за них это задание.

 

Работать можно дома, устроившись на мягком диване и смотря в окно. Для создания несложной визитной карточки, достаточно 3-4 часов. На серьезные заказы может уйти до 3-х дней. Создание сайтов на основе конструкторов можно совмещать с основной работой. За такую услугу готовы заплатить до 7-8 тысяч рублей. Главное – договориться с заказчиком о выбранном конструкторе. Этот вопрос нужно согласовать для того, чтобы в будущем избежать конфликтов.

 

Работа на дому – это направление, которое не собирается сдавать позиций. Это актуально как для женщин, сидящих с детьми и занимающихся домашними хлопотами, так и для мужчин, желающих найти дополнительный заработок или попробовать силы в новой нише. Благодаря разнообразию вариантов, можно найти близкий для себя источник дохода. Работа не отнимает много времени и сил. А главное – можно трудиться в собственном доме, в приятной атмосфере и ритме.

 

Для того, чтобы начать работать с нами удаленно, вы можете оставить заявку на нашем сайте и наши менеджеры свяжутся с вами.

Стать партнером
Пройди быструю регистрацию через нашего менеджера в телеграмм