Поделиться
Подписаться на партнера в телеграммПодписаться на партнера в вк

Всем привет, мы партнер сервиса Яндекс Еда.

В данной статье мы рассмотрим эффективные методы поиска курьеров для доставки еды.

В наше время курьеры играют важную роль. Одним из наиболее быстрорастущих секторов, связанных с курьерской службой, является доставка еды.

Как и в любой другой отрасли, поиск курьеров — это кропотливый процесс, который требует времени и усилий, чтобы найти лучших кандидатов.

 

Новые методы по привлечению курьеров

 

В первую очередь партнер должен обеспечить постоянный поток входящих заявок.Если он не имеет достаточного количества кандидатов для выбора, они могут быть вынуждены нанимать не самых лучших курьеров. Это может привести к негативным последствиям, таким как задержки в доставке и недовольство клиентов.

Для того чтобы получить первые входящие в необходимом объеме, мы рекомендуем начать первый поиск с социальной сети вконтакте. В свете последних событий, данная площадка является самой универсальной.

Мы не советуем делать классические рассылки в личные сообщения. Так как это будет обычный спам, который очень негативно воспринимается пользователями и быстро пресекается социальной сетью, как итог пожизненная блокировка аккаунта.

Что тогда делать, спросите вы?

Ну что ж, здесь есть два основных пути.

  • Условно-бесплатный
  • Платный.

Условно бесплатный:

С появлением мессенджеров люди привыкли находить всю полезную и нужную информацию в чатах.

В вк также есть данный функционал чатов, но есть одно большое но, доступ к любому чату можно получить только по ссылке. Либо тебя пригласит друг, администратор чата, либо ты присоединишься по инвайт ссылке. Других путей нет, в отличии от телеграмм, где почти все чаты можно найти в поиске.

Для нас это огромный плюс, так как в чатах вк минимум спама, максимум полезной информации.

Но возникает логичный вопрос, откуда брать эти ссылки или кого просить чтоб пригласил в нужный чат, и какой чат вообще нужный, а какой нет.

Мы нашли следующее решение.

Изначально мы собрали более тысячи чатов, в которых люди ищут подработки из нужных нам городов. Из них отобрали лучшие по пяти критериям:

  • Количество участников
  • Наличие собачек (заблокированных аккаунтов)
  • Частота сообщений
  • Наличие спама
  • Наличие чат-бота в чате (блокирует подозрительные сообщения)

В итоге получилось более 100 рабочих чатов.

Стоит отметить, что в каждом чате варьируется активность и спам  в зависимости от дня недели и времени. Необходимо наблюдать за каждым чатом индивидуально.

 

Таблицы с чатами GCA

 

Приятные новости: для своих партнёров, мы предоставляем доступ к данным чатам!

Вам не придется искать данные чаты и отбирать каждый вручную!

Ссылка на регистрацию в качестве партнера, вы найдете в конце статьи. А мы продолжаем.

Хорошо, чаты есть. Что делать дальше?

Следующим шагом, нам потребуются аккаунты в вк, с которых мы и будем писать в чаты. Из практики, могу сказать, что рассылка в более чем 10 чатов, с одного аккаунта, могут приводить к блокировке.

Из этого следует: берем 10 аккаунтов, в каждом вступаем в 8-10 чатов и начинаем рассылку.

И здесь мы снова походим к вопросу как зайти в 10 аккаунтов, за под одного браузера?

Ответ: Никак!

Придется использовать специализированный браузер под эти цели.

Даже не пытайтесь заходить в купленные аккаунты со своего браузера.

P.S. Нашим партнерам мы подробно объясняем как, где и какие брать аккаунты.

Остановимся на этом моменте более подробно.

Когда вы что-то смотрите, ищете информацию в интернете, со временем браузер понимает что именно вы находитесь за компьютером, но как он это понимает?

Дело в том, что каждый браузер собирает информацию и формирует ваш цифровой отпечаток, так называемый fingerprint, сбор информации идет вплоть до идентификации пользователя по стилю печатания (скорость нажатия на клавиши, интервалы между нажатиями и т.п.).

Так что если просто включить VPN и заходить в новые аккаунты, ничего хорошего из этого не выйдет. Следовательно мы используем только те браузеры, которые позволяют создавать новый fingerprint, при этом, каждый новый аккаунт — новый fingerprint!

Прокси

Также очень важно, чтоб каждый аккаунт имел свой индивидуальный IP адрес, для этого мы закупаем прокси.

Они бывают разных видов и цен, обязательно ознакомьтесь разными предложениями на рынке. На практике серверных прокси IPv4, более чем достаточно, в соотношении цена-качество.

P.S. На практике мы используем по 2-3 аккаунта на одной прокси. Но это дело тестов и личных предпочтений.

Идем дальше.

Теперь мы зашли во все аккаунты, вступили в нужные чаты, остается только отправить текст.

В этом пункте также не все однозначно, так как система защиты от спама в вк хорошо развита, и прекрасно поймет что один человек работает с разных аккаунтов, если вы будете рассылать одно и тоже сообщение . Все аккаунты улетят в бан (достаточно 10-20 сообщений).

Даже если вы сделаете базовую рандомизацию текста, система также это поймет.

Например:

  • {Добрый день|Здравствуйте|Привет} {тело текста} — ждите блокировку
  • Добрый день {рандомизация тела 1|рандомизация тела 2|рандомизация тела 3} — ждите блокировку

Что же делать в таком случае?

Должен быть разный стиль письма, контекст, возможные ошибки и .т.п. Для генерации текста рекомендую использовать нейросеть ChatGPT, просите её написать текст для поиска подработок, работ, подбирайте синонимы.

Рекомендации:

  • Не пишите много текста (до 100-150 символов)
  • Максимально исключать цифры (до 3400 день)
  • Обращайте внимание на контекст общения чата
  • Как можно меньше уточняющих денных (Ищем сотрудников для подработок, подробности в личные сообщения).

Вдобавок отмечу.

Допустим, вы сделали заготовки текста для рассылок, но просыпаясь на следующий день, видите заблокированные аккаунты с контекстом текста, который уже сформировали ранее (вк показывает за какое сообщение бан). Удаляйте весь старый текст и формируйте новый с помощью ChatGPT.

Но в случае, если вы продолжите рассылать новые сообщения со старым контекстом, который (данный текст привел к блокировке предыдущих аккаунтов), ожидайте блокировку спустя 3-5 сообщений, неважно на каком аккаунте.

Виртуальные номера

Как вы уже поняли, блокировку аккаунтов никак не избежать, к этому нужно относиться спокойно, как к расходному материалу.

Далеко не всегда проще купить новый аккаунт и продолжать работать. После блокировки вк позволяет несколько раз восстановить аккаунт по новому номеру телефона, для этих целей нам и потребуются сервисы с виртуальными номерами. Получить смс с активацией обходится дешевле в среднем в 2-3 раза, от стоимости нового аккаунта.

Так что не спешите покупать новый аккаунт, если заблокировали предыдущий, в первую очередь восстанавливаем.

Итак, мы зашли в аккаунты, вступили в чаты, начинаем отправку сообщений?

На этом этапе важно отправлять новое сообщение в чат с одного аккаунта не чаще чем, раз в 2-3 минуты.

Ну что, я вас поздравляю, пошли первые входящие!

Это будет выглядеть примерно так: “Здравствуйте, расскажите пожалуйста подробнее о вакансии” и т.п.

Первые входящие пойдут почти сразу после отправки сообщения в чат. Так что если вы суммарно отправите 60 сообщений за час, будет около 70-90 входящих, с которыми придется работать. Для одного человека это очень серьезная нагрузка, когда приходится общаться с 5-10 людьми одновременно. При этом продолжать писать в чаты, и не упускать смысла общения с каждым потенциальным клиентом становится очень трудной задачей.

Поэтому грамотно распределяйте свои силы, лучше работать с меньшими количеством входящих, но качественно. Так как в среднем ответ на входящее не должен превышать 1-2 минуты, иначе резко падает конверсия.

Рекомендация:

  • Подключите партнера или друга для обработки входящих сообщений, так вы сможете качественно повысить результативность рассылки.

Теперь перейдем к цифрам

Как писал выше, мы делаем рассылку 100 сообщений в день по 100 чатам с 10 аккаунтов с 4 прокси.

Усредненно в день обрабатываем 80-110 входящих, из них получаем 10-15 лидов (регистраций) и 1-3 актива (курьер вышел в слот).

 

Воронка продаж GCA

 

При среднем чеке за актив в 4.000.р., зарабатываем в день 4.000-12.000р. Но подчеркну, что это большой объем работы и в одиночку получать такие цифры будет очень трудно.

По заработку понятно, теперь расходы:

  • Аккаунты — 3.000р/мес
  • Прокси — 1.000р./мес
  • Виртуальный номер телефона — 500р/мес

По сути это все траты, именно поэтому я назвал этот метод условно-бесплатным.

Данный метод хорошо подойдет тем, у кого нет достаточно средств для старта, но много времени и желания, чтобы начать зарабатывать.

В заключение, поиск курьеров — это сложный процесс, который требует внимательности и тщательности со стороны партнеров. Чтобы избежать ошибок при отборе курьеров, агентство должно уделять достаточное внимание каждому этапу процесса — от тщательной проверки чатов до своевременного ответа на входящие сообщения.

P.S. После того, как скопите небольшой капитал, можно начинать платные методы продвижения в вк. Но об этом я расскажу в следующей статье. Пишите в комментариях, полезна ли была статья?

Развивайтесь с нами и становитесь партнером по привлечению курьеров уже сегодня!

 

 

Стать партнером
Пройди быструю регистрацию через нашего менеджера в телеграмм