Какой бизнес можно открыть, если бюджет минимален?
Поделиться
Подписаться на партнера в телеграммПодписаться на партнера в вк

В сознании большинства людей слово «бизнес» ассоциируется с денежными затратами, рисками и томительным ожиданием первых успехов. Но в современных реалиях это мнение не актуально. Открыть собственное дело может и новичок. Для этого не нужны ни опыт, ни вложения, ни высшее образование. Главное – быть амбициозным, уметь смотреть вперед, замечать тренды и иметь желание достигнуть успеха.

 

Развитие бизнеса с нуля – распространенная практика. Сегодня на выбор есть ниши, доступные новичкам. Открывать дело можно и на дому. Бизнес в режиме онлайн не требует аренды помещения или покупки недвижимости. Все, что нужно, – компьютер с доступом в интернет, рабочее пространство, где ничто не будет отвлекать от процесса, и сам проект. Последний должен быть ориентирован на пожелания аудитории и личные предпочтения.

 

Отличный бизнес для новичков – по партнерской ссылке GC agents. Это позволяет делать деньги с минимальными рисками. Партнерские отношения основаны на взаимной поддержке. Есть варианты открытия дела с минимумом усилий. Нужно лишь понять, что актуально для конкретной ситуации, и реализовать идею. Помогут в этом желание, цель и предпринимательская жилка.

 

Плюсы партнерского бизнеса

Плюсы партнерского бизнеса

 

Для новичка открытие бизнеса самолично – задача непростая. Во-первых, это риски. Избежать ошибок, когда нет опыта и знаний, сможет редкий начинающий предприниматель. Гораздо быстрее и менее рискованно ведутся дела при наличии наставника или партнера. Партнерский проект используется бизнесменами для того, чтобы обезопасить себя от финансового краха.

 

У совместного ведения бизнеса есть положительные стороны, а именно:

  • Расширение финансовых ресурсов. Начинать бизнес с нуля без вложений невозможно. Часто от предпринимателя требуется сумма минимум 100-200 тысяч рублей. Для крупных дел понадобится инвестировать больше денег. Партнер расширяет финансовые ресурсы не только на этапе становления бизнеса, но и при необходимости его развития, модернизации. При партнерском соглашении также объединяются другие ресурсы: талант, опыт, навыки, знания. Это гарантирует быстрый старт.
  • Экономия. Один человек не может быть ответственным за все этапы производства. Наличие партнера предполагает разделение труда и сокращение оплаты наемных работников. 
  • Окупаемость. При минимальных вложениях партнеры достигают результата быстрее. Уровень специализации повышается благодаря совместному управлению.
  • Совместное принятие решение. В сольном ведении бизнеса предприниматель отвечает за выполнение задач самостоятельно. В партнерских отношениях обеспечена взаимная поддержка. Это позволяет увидеть ситуацию с двух и более точек зрения и принять объективное решение на основании достоверных фактов.
  • Возможность расширения. Есть один секрет: инвесторы доверяют фирмам, построенным на партнерских отношениях, и охотнее вкладывают деньги в дело.

Чтобы эти преимущества были не только в теории, но и на практике, партнера нужно выбирать ответственно. Для соглашения подойдет профессионал, надежный, компетентный в конкретном деле, имеющий желание работать в команде. Ориентироваться следует на личностные характеристики человека и профессиональные качества. Сотрудничество базируется на доверии, равноценном исполнении обязанностей, разделении зон ответственности.

 

Партнерские программы

Партнерские программы

Если бюджет минимален, т. е. для совместного открытия бизнеса вложений недостаточно, можно воспользоваться альтернативным вариантом – партнерскими программами. Под партнеркой понимается интернет-продажа, реализуемая через постороннее лицо – партнера. Последний получает плату только в том случае, если по его рекомендации клиент совершил покупку или выбрал услугу. 

 

Предпринимателям, партнерки выгодны с точки зрения рекламы. Так можно нанять сразу несколько человек, которые будут продвигать товары в интернете. Если этот маркетинговый ход окажется неэффективным, то он просто не заплатит и ничего не потеряет.

 

Участие в партнерках доступно начинающим бизнесменам с собственными маркетинговыми инструментами. Часто услуги и товары продвигаются через сайты или группы в социальных сетях.

 

Франшизы

Франшизы

Альтернативный вариант для желающих открыть прибыльный малый бизнес не с нуля, а на готовой идее, – франчайзинг. Практика позволяет избежать нескольких этапов открытия дела. Например, тестирования гипотез. За новичка это уже сделал выбранный им бренд. Покупая франшизу, предприниматель обретает право пользоваться названием и престижем компании. Сюда же входят концепция, логотипы, одежда и прочее. Франчайзинг позволяет сэкономить на рекламе и минимизировать расходы.

 

Купить франшизу можно при незначительном бюджете. Ряд брендов требуют от новичков 150-200 тысяч рублей. Если работать на дому, то не нужно тратить деньги на аренду помещения или штат сотрудников. Со временем возможно расширение дела. От успеха предприятия и амбициозности предпринимателя будет зависеть и окупаемость.

 

С чего начать бизнес?

С чего начать бизнес?

Идея открытия бизнеса подойдет любому человеку. Стать бизнесменом может и мужчина, и женщина. Начинать дело доступно жителям мегаполисов, маленьких городов и деревень. Работать можно в отдельном помещении и дома, через интернет. Главное – задаться целью, сохранить мотивацию и следовать этапам процесса открытия бизнеса.

 

Формулировка идеи

Формулировка идеи

 

Без стоящей идеи начать бизнес не получится. Найти нужно такую концепцию, которая будет соответствовать личным предпочтениям, увлечениям, специализации. Останавливать выбор можно как на проверенных идеях, реализованных в конкретном городе или селе, так и на новинках бизнеса. Не раскрученные концепции тяжелее реализовать из-за отсутствия спроса или примеров на рынке. Есть и другая сторона ситуации: отсутствие конкуренции. 

 

Если не получается придумать что-то сверхновое, на рассмотрение идут проверенные варианты. От начинающего предпринимателя требуется проанализировать ранее открытый бизнес, найти недостатки и проработать решение по устранению. На сформированном рынке много хороших идей.

 

На выбор влияют следующие факторы:

  • Область деятельности. Ориентация идет на населенный пункт, выбранный для реализации деловой задумки. Анализируются конкуренция и карьерный рост. Предпочтение отдается личным интересам и желанию развиваться.
  • Качество. Продукт, реализуемый в рамках проекта, должен соответствовать кошельку и предпочтениям потребителя. Товары и услуги должны быть качественными. В противном случае, репутация пострадает, клиенты откажутся возвращаться. 
  • Цель. Например, слава, капитал, популярность. Цель должна быть достижимой, открытой для новых возможностей. 

С минимальным бюджетом реализовать задумки часто не получится. Лучше остановиться на меньших проектах – достижимых, но перспективных.

 

Какие ниши доступны без крупных вложений?

Какие ниши доступны без крупных вложений?

Когда нет возможности вкладывать много денег, предпочтительный вариант – средняя конкуренция. Главное для новичков – убедиться, что на продукцию или услугу есть спрос. Нестандартные бизнес-идеи могут быть реализованы, и при этом предприниматель не будет работать в условиях жесткой конкуренции. Однако это требует большего количества денег и опыта. 

Есть ниши, доступные начинающему. Это:

  • Кулинария. Приготовление блюд альтернативной кухни (веганские блюда), авторских десертов, полуфабрикатов. Работать можно на дому. Возможна организация заведений уличного фастфуда.
  • Образование. Даже в кризисный период отрасль остается на плаву. Это может быть создание дистанционных курсов, подготовка школьников к экзаменам, написание выпускных работ на заказ, обучение иностранным языкам и прочее.
  • Красота. Перспективные идеи для малого бизнеса – открытие салона красота с выездом на дом, парикмахерской, студии маникюра.
  • Копирайтинг. Контент нужен всем. Начинающие могут начать с написания статей, а затем организовать собственную биржу и брать крупные заказы. Если есть, что рассказать миру, можно попробовать блоггинг.
  • Туризм. Новичкам, знающим город, подойдет экскурсионный бизнес. Начать можно с организации небольших экскурсий, а затем расширить дело, увеличив число сотрудников.

Новичкам доступна и электронная коммерция. Заняться продажами – конкурентоспособная ниша. Начинающим она подходит потому, что не нужно ничего придумывать. Более того, организовывать бизнес можно без крупных вложений. Содержание не требует высоких расходов. Начинать можно без помещения для хранения товаров. Главное – позаботиться о создании электронной площадки. Территориальные ограничения отсутствуют. Сотрудничать можно с потребителями из любой точки мира.

 

Основное вложение в этот вид малого бизнеса – знание. Набраться опыта можно, став партнером, а не открывая собственное дело. Маркетплейсы – сфера, в которой нужны люди с аналитическим складом ума. Работать можно без товаров и офиса. Возможные занятия – анализ рынка, работа с потребителями (написание отзывов), описание товаров (создание карточек) и другие.

 

Простой способ начать дело – открытие пункта выдачи товаров. Низкий порог вхождения в бизнес делает его вариантом для новичков. На выбор предоставляются два варианта. Первый – открытие заведения с нуля. В этом случае, предприниматель берет на себя риски. Второй – старт по франшизе. Здесь меньше свободы, зато есть поддержка со стороны ментора.

 

Анализ рынка

Анализ рынка

Когда ниша определена и концепция выбрана, следует приступать к анализу рынка. Нужно узнать:

  • Востребована ли продукция. Важно определить, зависит ли спрос на товар или услугу от сезонности. Имеет значение и ситуация, т. е. насколько востребована продукция.
  • Есть ли конкуренция. Во-первых, нужно выяснить, кто еще работает в конкретной области. Во-вторых, необходимо проанализировать слабые и сильные стороны. В-третьих, важно позаботиться о наличии собственной концепции, которая выделит продукт на фоне конкурентов.
  • Кто станет аудиторией. Концепция бизнеса должна соответствовать желаниям потребителей и финансовым возможностям. Аудиторию следует поделить на сегменты.

Информация, полученная при анализе рынка, поможет составить правильную стратегию бизнеса.

 

Составление стратегии

Составляем стратегию для реализации бизнеса

Когда анализ рыночной ситуации завершается, начинаются работы по составлению стратегии. От нее зависит, в каком направлении будет двигаться компании. Планирование дела помогает избежать непредвиденных трат и минимизировать риск финансовой катастрофы. Стратегия необходима для наведения порядка. В противном случае может возникнуть хаос, который замедлит процесс развития бизнеса.

Стратегия нужна и для оценки прогресса. В первую очередь необходимо разработать бизнес-план. Он включает рассмотрение финансового вопроса. Помимо вышеназванных факторов, оценки аудитории и анализа рынка, в плане указывается:

  • Вложения, необходимые для того, чтобы открыть дело;
  • Инвестиции, которые могут потребоваться в течение первого года;
  • Действия, которые могут понадобиться в случае незапланированных трат;
  • Размер выручки, на которую стоит рассчитывать при грамотном выполнении этапов открытия бизнеса.

При составлении стратегии следует ориентироваться на ранее составленные шаблоны. Главное – выполнять задания в рамках ниши. 

Важное качество грамотного предпринимателя – пластичность. Это значит, что, если 100% выполнение плана затруднительно, нужно уметь приспосабливаться к новым условиям и быстро принимать решения. 

При составлении плана учитываются риски. Это необходимо для разработки стратегии по их устранению. Например, чтобы избежать приобретения некачественной продукции, нужно требовать от поставщиков сертификаты качества.

 

Тестирование гипотез

Тестирование гипотез

Следующий шаг – получение информации. Спрос необходимо проверить на практике. Даже если теория составлена грамотно, есть вероятность, что действительность не будет соответствовать ожиданиям. Тестирование важно для оценки того, что уже было предпринято. Одна из ошибок новичков – высокие ожидания и требования. Многие бизнесмены слишком зацикливаются на доработках и переносят старт. Тогда как проверка позволяет заметить недостатки и решить, что нуждается в совершенствовании. 

 

Чем раньше будет проведено тестирование, тем лучше. Это позволит избежать крупных трат. Если на старте станет ясно, что идея малоперспективная, получится заморозить проект и разработать другую концепцию.

 

Тестирование гипотезы предполагает создание сайта. Пусть это будет небольшая площадка, созданная через конструктор. Не стоит сразу тратить деньги на платформу со множеством разделов. На создание конструктора уйдет мало денег, но его будет достаточно для проверки идеи. Если речь идет о создании магазина, то не стоит сразу заключать долгосрочные договоры с поставщиками. Для начала лучше остановить выбор на тестовых партиях. 

 

Обойтись без рекламы в процессе продвижения идеи не получится. Но на начальном этапе лучше выбирать бюджетные маркетинговые инструменты. Тестирование различных форматов поможет определиться, какой из них в конкретной нише перспективен и эффективен.

 

Продвижение и развитие идеи

Продвижение и развитие идеи

Если тестирование гипотезы показало хорошие результаты, можно приступать к ее развитию. Этот шаг нужно сделать при появлении чистой прибыли. В данных обстоятельствах можно ставить перед собой масштабные цели. Речь идет о следующих расходах:

  • Увеличении ассортимента;
  • Расширении штата;
  • Покупке оборудования;
  • Совершенствовании рабочего места;
  • Улучшении интернет-площадки. 

Продвижение – следующий пункт. Расширение аудитории возможно только с рекламой. Эффективное развитие бизнеса возможно с партнером. Такой тип сотрудничества позволяет использовать маркетинговый потенциал.

 

Партнерство с Яндекс

Партнерство с Яндекс

 

Выгоду сулит партнерство с сервисами Яндекс. Это вариант для предпринимателей, не имеющих бюджета, равного миллионам рублей, и опыта в реализации процессов оптимизации и запуска процесса. Партнерство подходит для бизнеса, осуществляемого в офлайн и онлайн режимах. 

 

По каждому из сервисов Яндекс выдвигает требования. Партнер должен соответствовать стандартам, установленным системой. Сотрудничество возможно по нескольким направлениям. 

 

Заключение

Сделать первый шаг на пути к открытию собственного дела трудно. Но старт бизнеса – задача осуществимая. Если грамотно выбрать нишу, определиться с идеей, составить план и произвести анализ рынка, можно добиться больших успехов при маленьких инвестициях.

 

Для тех, кто не хочет рисковать, подойдет открытие бизнеса по партнерке. Есть варианты партнерских отношений: франшиза, совместное развитие идеи, участие в партнерских программах. Крупные выгоды сулит сотрудничество с сервисами Яндекс. Это проверенная ниша, которая поможет раскрутить бизнес и вывести его на высокий уровень. Наставничество минимизирует риски и строит фундамент для успешного старта. От новичка не требуется много денег. Достаточно энтузиазма, амбиций и предпринимательской жилки.

 

Если вы хотите стать партнером агентской сети GC Agents, заполняйте заявку на сайте и с вами свяжется наш менеджер.

Стать партнером
Пройди быструю регистрацию через нашего менеджера в телеграмм