Мануал новичка по привлечению курьеров
Поделиться
Подписаться на партнера в телеграммПодписаться на партнера в вк

Привет! Данный мануал написан для облегчения вашей работы в качестве рекрутера партнёра сервиса Яндекс Еда по привлечению курьеров в сервис.

Без воды расскажем о самых эффективных способах ведения трафика.

Сотрудничество с данной партнёрской программой Яндекс.Еды по привлечению курьеров-партнеров фактически может стать для вас источником хорошего дополнительного заработка, а то и вовсе стать вашим основным источником дохода!

Наша компания* официальный партнёр сервиса Яндекс Еда и ведёт активный набор в команду рекрутеров для привлечения курьеров – партнеров сервиса Яндекс.Еда. На практике, наши пользователи, выходят на средний доход 40 – 50 т.р. за 1-3 месяца. Это средний показатель и он не является «потолком».

 

Мануал для новичков по привлечению курьеров в агентской сети GCA

 

Начнём:

Отталкиваясь от нашего опыта, мы выделили несколько источников ведения трафика.

«Сарафанное радио» — Ваши родственники, друзья, знакомые.

Начнём с самого простого и банального. Привлечение своего окружения может дать вам неплохой старт при отсутствии первоначального капитала.

Средний показатель ставки за курьера, на данный момент, 7 – 9 т.р.

В зимний период этот показатель достигает отметок в 10 -12 т.р.

Расскажите о возможностях и преимуществах сотрудничества с сервисом Яндекс.Еда. Это может включать хороший доход, ежедневные либо еженедельные выплаты, свободное расписание слотов, возможность работать недалеко от дома и т.д.

Зарегистрируйте их по своей партнёрской ссылке и они смогут более детально узнать о сотрудничестве в качестве курьера-партнера в боте регистрации Яндекс Еда или при визите в офис.

Если у вас есть общие знакомые или родственники, которые уже сотрудничают в качестве курьера-партнера в Яндекс.Еде, попросите их порекомендовать этот способ дополнительного дохода другим.

Разместите информацию о возможности сотрудничать в качестве курьера — партнёра в Яндекс.Еде в своих социальных сетях.

Данный способ является одним из самых надёжных для начинающих рекрутеров, это доказано на практике. Благодаря ему вы сможете заработать своё первое вознаграждение и реинвестировать средства в более масштабные инструменты привлечения трафика. К рассказу о которых, собственно, сейчас и переходим.

Job сайты.

Мы можем поделиться собственным опытом в работе на платформах Авито и HH.ru. Пойдём поэтапно.

Авито:

Методика работы с авито, по сути своей, проста. Вы публикуете объявления согласно установленных правил авито, а затем обрабатываете отклики кандидатов. А теперь углубимся в суть работы на Авито. Основываясь от своего опыта, с уверенностью скажем вам, что необходим первоначальный бюджет.

Во первых – чтобы размещать вакансии на Авито, вам необходим верифицированный аккаунт. Многие из наших партнёров свободно открывают ИП для сотрудничества, ведь выплаты хороших рекрутеров статистически начинаются от 150 000 р.

К тому же всю деятельность со своими партнёрами наша компания ведёт легально и со всем необходимой документацией, поэтому вы свободно можете планировать развитие своих доходов, руководствуясь собственным настроем и стремлением.

Во вторых – авито взымает плату за отклики (средний показатель 33-45р. за отклик).
В третьих – там имеет смысл приобретать платное продвижение объявлений. Периодически площадка предоставляет скидки в 70% от стоимости продвижения, т.е. в момент скидок вы сможете приобрести платное продвижение на объявление не за 10 000 р., а за 3 000 р.
На этом можно и нужно выстроить график закупки продвижений. Периодичность предоставления скидок, по опыту, 2-3 недели.
Т.е. раз в 2-3 недели, вы можете закупить продвижения со скидкой на следующие 2-3 недели.

Один из самых важных факторов вашего успеха – это тактика вашего общения с кандидатами.
Вы должны изучить всю информацию чтобы квалифицированно консультировать и сопровождать кандидатов на этапе регистрации.
Весь необходимый для изучения массив информации будет размещён в вашем ЛК.
(Скрипты общения, доходы курьеров, условия работы и т.д.)

HH.ru:

Данная платформа так же является хорошим источником трафика. На HH так же необходима верификация аккаунта, а вот как таковых платных возможностей продвижения там нет.

HH взымает плату за публикацию вакансии, вместо бесплатного размещения и продажи дополнительных опций.

Так же имеет место быть способ с покупкой резюме на данных платформах и последующей их обработкой.

Вспомогательный совет:
Отклики с Авито (возможно и с HH) можно вывести на CRM системы, где ваши люди будут обрабатывать входящий трафик. Так вы получите 1 место куда «стекаются» все ваши отклики.

Тематические каналы ТГ / ВК сообщества / Сайты

Телеграмм каналы и чаты:

Ведения трафика с телеграмм заключается в работе с каналами. Вы находите каналы либо чаты с необходимой целевой аудиторией, зачастую это каналы/чаты по поиску работы в каком-то городе либо городские каналы/чаты (подслушано Саратов и т.п.)
Связываетесь с администрацией ресурса – обговариваете условия сотрудничества (возможно вы придёте к какому-то взаимовыгодному сотрудничеству, всё индивидуально) – запускаете рекламный пост в выбранном ресурсе.
Разумеется это платный способ.

Сообщества Вконтакте:

Вкратце – суть работы та же, что и с телеграмм. НО существует закон о маркировке рекламы, на данный момент времени тяжело будет опубликовать просто рекламу в каком-либо сообществе, т.к. без маркировки это нарушение закона.
Вы сможете уточнить все детали подобного варианта размещения рекламы более тщательно, изучив закон о маркировке рекламы, а так же пообщавшись с владельцами сообществ.

Всегда есть альтернативные способы ведения трафика, по типу прямой связи с участниками какого-то канала/сообщества/чата. Но вы должны объективно понимать, сколько на это уйдёт сил и времени.

Таргетированная реклама:

Данный способ рекомендуем, только если у вас есть опыт в запуске таргетированной рекламы.
В противном случае, с огромной вероятностью вы просто потеряете свои деньги, не получив результата.

Если вам позволяет время, то обучится настройке рекламных компаний, не будет лишним. Это отличный опыт, который явно поднимет ваш уровень в ведении трафика.

Наши партнёры, которые владеют такими навыками, закрывают месяца отличными выплатами.

Блогинг:

Если вы видите себя в роли автора статей или видео блогера, то дерзайте. Вы можете реализовать канал на любом видео хостинге (YouTube, RUTUBE, VKвидео) и воочию показать работу курьера, привлекая при этом новых по своей партнёрской ссылке.

Так же и со статьями. Писать о преимуществах работы, о каких-то интересных решениях в работе курьером, размещая свою ссылку в самой статье, стимулируя кандидата к регистрации.

Собственный лендинг:

Лендинг является отличным источником трафика. Если вы способны создать собственный лендинг и пустите его грамотно в ход (учитывая SEO), то это отличный вариант для вас.
Реализуйте систему сбора заявок на регистрацию и обрабатывайте их, либо же просто вшейте свою ссылку и повышайте кол-во «холодных» регистраций.

Способы «Собственный лендинг», «Блогинг» должны согласовываться перед публикацией материалов с модераторами!

Каждый из описанных способов мы практикуем сами и составили вам мануал согласно нашего наработанного опыта.

Вы должны находиться в постоянном поиске более удобного и комфортного для вас источника трафика. Ведь только стремление к росту и развитию приведёт вас к успеху.

Наша компания* — ООО «ДжейСи Продакшн» (ОГРН: 1235900004922), является партнером сервиса ООО «Яндекс.Еда», выплаты и оформление производит ООО «ДжейСи Продакшн»

Статья не имеет отношения к ООО «Яндекс.Еда» и не несет рекламный характер.

Стать партнером
Пройди быструю регистрацию через нашего менеджера в телеграмм